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2 de julho de 2015

Receita de Pão do Padeiro Cansado (Tipo Italiano)

 
Olá pessoal tudo bem?

Olha só que maravilha de receita descobri essa semana assistindo o vídeo da Carolina Stefano.

A Carol é brasileira e mora nos Estados Unidos, sempre acompanho os vídeo dela, ela tem ótimas dicas no canal, clique aqui para conhecer o trabalho da Carol.
 
                                                                  Fotos: Cozinha Ousada

Bem, esse pão demora umas 17 ou 18 horas pra ficar pronto, mas vale muito a pena!

Dá pra consumir de várias formas: crostini, bruschette, mergulhado no molho vermelho ou passado no azeite de oliva temperado com ervas.

Ingredientes:

5 xícaras de farinha de trigo branca
1 1/2 colher (café) de sal
1 colher rasa (café) de fermento biológico granulado seco
2 1/2 xícaras de água

Obs: 1 Panela de ferro de 24 cm de diâmetro ou qualquer tipo que possa ir ao forno alto.

Farinha para polvilhar:

adicione 1 colher de sopa de farinha de trigo,
adicione 1 colher de sopa de farinha de centeio,
adicione 1 colher de sopa de farinha de fubá
adicione 1 colher de sopa de farinha de rosca

Preparo:

Coloque num recipiente e misture a farinha de trigo, sal e fermento. Adicione a água e misture cuidadosamente até obter a massa pegajosa. Cubra com filme plástico, faça alguns furinhos com a ponta de uma faca e deixe repousar por 12 horas.

Polvilhe em um pano de prato limpo a mistura das farinhas, derrube a massa cuidadosamente, acomode sem pressionar muito e dobre o pano sobre a massa. Deixe descansar por 2 horas.

Pré aqueça o forno a 200/220 graus com a panela com tampa dentro dele. Derrube a massa dentro da panela, tampe e deixo assar por 30 minutos. Destampe a panela e deixe por mais 20 minutos na mesma temperatura.


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