menu

Image Map

10 de janeiro de 2015

Cuidado com os alimentos consumidos na praia

Olá pessoal tudo bem? 
Quem ai está aproveitando o verão em uma praia??? 
Essa época de calor intenso as praias ficam lotadas e com isso lotam também de vendedores ambulantes. 

São tantas delícias que as vezes não dá pra resistir; Queijo coalho, espetinho de carne, caldinho de feijão, camarão, milho verde, acarajé e picolé são algumas das opções oferecidas pelos vendedores

Mas temos que tomar muito cuidado com o que compramos e comemos na praia. Pois com as praias lotadas aumenta o risco de contaminação nos alimentos comercializados ao ar livre e isso pode causar uma intoxicação alimentar em quem consome. 

A intoxicação acontece quando o alimento consumido não foi corretamente cozido ou higienizado. Os sintomas podem aparecer até três dias depois da ingestão, com dores fortes de barriga acompanhadas de vômito e diarreia. Isso acontece todos os anos no Brasil, segundo o Ministério da Saúde.

Para que seu passeio não torne uma dor de cabeça, é importante preparar e guardar os alimentos da maneira correta, e dê preferência para alimentos frescos e leves, como frutas, sucos e sanduíches naturais. Procure beber bastante líquido e evite bebidas alcoólicas. 
Postar um comentário
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Propaganda