menu

Image Map

7 de novembro de 2014

Receita de Pão de Batata

 
Olá pessoal tudo bem?
Esses dias uma amiga que faz exercícios físico comigo no posto, me deu um livro de receitas e estou apaixonada pelas receitinhas do livro. 

Sempre compro na padaria do meu bairro uns pãezinhos de batata que são uma delícia, sou viciada nesse pão, rsrsrsrs. E adivinhem só!? No livro tem a receita do pão!!!

É claro que quis compartilhar essa maravilha de receita com vcs né!!!Então chega de papo e vamos para o passo a passo:

Ingredientes:

1 litro de leite
3 batatas picadas
6 xícaras de farinha de trigo peneirada
3 tabletes de fermento biológico
9 gemas
10 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
12 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras de requeijão cremoso

Modo de preparar:

Em uma panela coloque o leite com as batatas, cozinhe em fogo baixo por 30 minutos mexendo de vez em quando. Reserve 200 ml do leite, amasse as batatas e reserve.

Bata na batedeira por 3 minutos a farinha de trigo o leite reservado e o fermento. Cubra a massa e deixe descansar  por 30 minutos.

Depois dos 30 minutos, acrescente as batatas, 8 gemas, o açúcar, o sal, 11 colheres de manteiga. Bata por mais 2 minutos. Acrescente o restante da farinha e bata por mais 4 minutos. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove por mais 5 minutos.

Modele 55 bolinhas recheando com um pouco de requeijão, arrume-as na assadeira untada e enfarinhada, deixe descansar por mais 15 minutos, depois pincele com a gema restante batida com 1 colher de água fria. 

Leve ao forno preaquecido (180°) por 30 minutos.

Esses pãezinhos são ótimos para comer tomando café, leite com toddy ou até mesmo suco de frutas.



Postar um comentário
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Propaganda