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25 de novembro de 2014

Nhoque de Mandioquinha

 
Olá pessoal tudo bem???
Hoje é dia de Nhoque, eu sempre faço o tradicional em casa mas essa semana fiz um de mandioquinha com creme de ervas que sinceramente, ganhou meu paladar rsrsrsrs...

A receita é bem simples veja agora o passo a passo:

Ingredientes da massa:

1/2 kg de mandioquinha
3 xícaras de farinha de trigo:
1 ovo
1/2 xícara de parmesão ralado
1 colher de azeite
sal á gosto
1 litro xícaras de leite
 
Molho de ervas:

3 colheres de manteiga
4 colheres de farinha de trigo
1/2 xícara de ervas frescas ( Salsinha, Manjericão, orégano, alho)
1 caixinha de creme de leite
sal á gosto

Modo de fazer:

Massa:

Coloque em uma panela o leite e as mandiocas picadas. Leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe mexendo até de vez em quando por 25 minutos ou até ficarem macias. Retire do fogo separe as mandiocas e reserve o leite.

Amasse as mandiocas, junte a farinha de trigo, o ovo, o queijo parmesão e o sal e misture bem. Faça rolinhos com a massa em uma superfície enfarinhada e corte. Coloque os nhoques em uma panela com 3 litros de água fervente, e o azeite. Retire-os quando subirem. 

Molho:

Derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e doure levemente, coloque o leite reservado, e mexa por 5 minutos. Adicione as ervas o creme de leite o sal. Depois que ferver retire do fogo e sirva por cima do nhoque...

Gente essa receita fica super saborosa. Espero que tenham gostado!

Confira também essa receita no canal Amélia Moderna


 

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