menu

Image Map

9 de julho de 2014

Receita de Massa básica para empada

Olá minhas lindas leitoras tudo bem??? Espero que sim! Hoje eu trouxe uma receita  bem simples pra vocês, é uma receita que você pode fazer empada, tortas doces e salgadas. Em fim! Você pode até ganhar um dinheirinho extra com essa receita.

É a receita básica de massa para empada, é super simples e fácil de fazer.
Então vamos ao passo a passo!

Ingredientes

1 kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
1 ovo
1 gema
1 1/2 xícara (chá) de banha   
    
Modo de preparo
    
Misture a farinha com o sal numa tigela ou sobre uma superfície lisa.
Pique a manteiga e acrescente à farinha.
Vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
Bata ligeiramente o ovo com a gema e 2 colheres (sopa) de água gelada.
Abra um buraco no meio da farofa e despeje o ovo batido.
Adicione a banha em temperatura ambiente.
Comece a misturar com a ponta dos dedos e depois amasse até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
Dependendo da consistência da massa, junte mais farinha ou banha para conseguir o ponto desejado.
Abra a massa numa espessura de mais ou menos 0,5cm.
Forre as forminhas para empada, recheie a gosto e cubra com círculos de massa. Bata uma gema com algumas gotas de óleo e pincele a superfície das empadas para evitar rachaduras durante o cozimento. Asse até  que a massa fique corada.




Postar um comentário
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Propaganda