menu

Image Map

29 de julho de 2014

Caldo de mandioca

Olá pessoal tudo bem? Na sexta-feira eu fiz um caldo de mandioca em casa, pois aqui em Belo Horizonte fez muito frio e choveu o tempo todo, e nada melhor do que um delicioso caldo quentinho, para espantar o frio.

Eu não gravei um vídeo da receita, pois iria tomar muito tempo e eu estava com um pouco de pressa...Rsrsrsrs. Bem, mas eu não poderia deixar vocês sem essa delícia de receita, ainda mais agora que o frio veio pra ficar. Então decidi fazer o passo a passo em fotos mesmo.

Então confiram o que vocês iram precisar para fazer esse delicioso caldo de mandioca.
1 k de mandioca
2 peças de linguiça calabresa defumada

Bacon
2 cubos de caldo de carne
1 cebola picada
cebolinha picada
2 folhas de louro
3 colheres de orégano
1 k de carne de panela cozida

E para acompanhar o caldo depois de pronto:
(Torresminho, molho de pimenta, cebolinha picada e vinagrete)

Cozinhe a mandioca com água e sal. 
Cozinhe a carne normalmente e desfie depois de pronta. 
Frite a linguiça e o bacon. 
Bata a mandioca no liquidificador. 
Em um caldeirão, coloque um fio de azeite, a cebola picada a linguiça e o bacon, a carne desfiada e vai acrescentando a mandioca batida aos poucos, mexendo sempre. 
Coloque os cubos de carne, o orégano e um pouco da cebolinha picada, mexa até incorporar. 

E pronto! Sirva bem quentinho com torresmo, cebolinha e molho de pimenta!

 

Clique aqui e confira outra receitinha de inverno em vídeo (Clique Aqui)
Postar um comentário
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Propaganda