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24 de dezembro de 2013

Farofas Natalina

Olá queridos, hoje véspera de Natal e muitas pessoas ficam em dúvidas em relação ao preparo da ceia. Resolvi dar uma ajudinha com 3 receitas incríveis de farofa para acompanhar o peru (rsrsrsrs).
Todas eu já fiz e aprovei!

Farofa de Bacon

Ingredientes

100 g de bacon picado
1 xícara (chá) de manteiga
3 cebolas picadas
1 kg de farinha de milho em flocos
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de salsinha picada

Modo de preparo


Em uma panela, doure o bacon em sua própria gordura. Acrescente a manteiga e ponha a cebola.
Refogue até a cebola ficar macia e transparente, e junte a farinha de milho.
Mexa por 5 minutos e incorpore as nozes, as uvas-passas hidratadas e a pimenta-do-reino.
Cozinhe no fogo baixo, sem parar de mexer com uma colher de pau, até a farofa ficar dourada e crocante. Cuidado para não queimar.
Tempere com o sal e salpique a salsinha.

Dica:
hidrate as uvas-passas por 5 minutos em água morna e escorra-as antes de usar.

 Farofa c/ coco

Ingredientes

100g de manteiga
cebola média picada
xícaras (chá) de coco ralado grosso
sal e pimenta a gosto
xícaras (chá) de farinha de mandioca amarela

Modo de preparo

Em uma frigideira, derreta a manteiga, refogue a cebola e o coco por aproximadamente 4 minutos. Junte o sal, a pimenta e aos poucos a farinha de mandioca amarela. Mexa até ficar bem úmida e desligue o fogo.

Dica:
substitua a farinha de mandioca amarela por farinha de milho fina.

Farofa colorida

Ingredientes

100 g de bacon picadinho
100 g de lingüiça calabresa picadinha
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara de azeitonas picadas
1/2 pimenta vermelha picadinha
100 g de uvas passas brancas e pretas (misturadas)
50 g de nozes
3 xícaras de farinha de mandioca ralada grossa, ou se preferir aquela comprada pronta já temperada
1/2 xícara de cheiro verde bem picadinho
2 fatias de abacaxi em calda picadas
2 pêssegos em caldas picados
50 g de cerejas em caldas inteiras
1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo

Coloque a manteiga em uma panela juntamente com o bacon e a calabresa, refogue bem e em seguida acrescente o alho e a cebola deixando que ambos dourem
Acrescente nesta ordem uvas passas, nozes, azeitonas, pêssegos, abacaxis e por último as cerejas em caldas
Coloque agora a farinha de mandioca ralada grossa, refogue com o fogo bem baixinho por alguns segundos, acrescente o cheiro verde e passe para uma travessa bem bonita
Esta farofa acompanha bem tudo, até um churrasco, é só tirar os ingredientes doces
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