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8 de outubro de 2013

Salada de bacalhau com grão e bico




Salada de bacalhau com grão e bico  
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de grão de bico cozido
1 dente de alho
1 folha de louro
1 colher (sopa) de sal
250 g de bacalhau cozido
200 g de mini tomatinho
½ maço de alface americana cortado em tiras
Molho:
½ xícara (chá) de vinho branco
½ xícara (chá) de mostarda
1 colher (sopa) de alcaparras trituradas
Salsa, cebolinha e tomilho a gosto
Modo de Preparo
Deixe o grão de bico de molho por pelo menos 8 horas. leve para cozinhar com água, o dente de alho a folha de louro e o sal até que esteja “al dente”. escorra e deixe esfriar.
Retire o sal do bacalhau deixando de molho por pelo menos 12 horas (conservado em geladeira e fazendo a troca da água a cada 4 horas). cozinhe as postas por 5 minutos após levantar fervura. escorra e deixe esfriar
para o molho basta misturar muito bem todos os ingredientes. geralmente não necessidade de se colar sal, mas prove e deixe ao seu gosto.
 Montagem:Misture o grão de bico com os tomatinhos cortados ao meio e o alface e coloque em uma vasilha não muito funda.Faça lascas com o bacalhau e distribua por sobre o grão de bico.Regue com o molho e salpique ervas frescas por cima.Manter em geladeira até a hora de servir.
Rende em média 4 porções
Fonte Programa Você Bonita
Campanha OUTUBRO ROSA.


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